Мы работаем круглосуточно c увеличенным количеством бригад. Будем по адресу в течении 40 минут.

Можно ли пить Корвалол с похмелья

Можно ли пить Корвалол с похмелья

Содержание статьи:
Статью проверил

Дата публикации: Дата проверки: 20.05.2024

Содержание:

Основные свойства Корвалола

Можно ли принимать Корвалол с похмелья?

Как принимать препарат

Опасность злоупотребления Корвалолом

Когда необходима помощь специалиста?

Корвалол – это комбинированный препарат, влияющий на ЦНС человека. Часто это средство принимают для более спокойного сна, устранения симптомов тахикардии. Корвалол является и сосудорасширяющим препаратом. Врачи прописывают его при функциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при неврозоподобных состояниях. Препарат помогает подавить нежелательные вегетативные проявления, препятствующие нормальной жизнедеятельности человека, доставляющие дискомфорт – учащённое дыхание, повышенный пульс и артериальное давление, тремор, общее психическое возбуждение, наступающее в состоянии шока и страха, конфликтной ситуации или во время приступа соответствующего заболевания.

Мужчина держит руку в области сердца

Многие люди на следующий день после праздника или выходных, где присутствовал алкоголь, страдают от похмелья. В этом состоянии они испытывают целый комплекс неприятных симптомов – головную боль, учащённое сердцебиение, тремор конечностей, сильную слабость. Для облегчения самочувствия многие прибегают к лекарственным средствам. Есть группы препаратов, которые помогают избавиться от токсинов в организме в более короткие сроки, чем это произошло бы естественным путём. Но далеко не все лекарственные средства можно принимать при абстинентном синдроме. Корвалол с похмелья, как и подобные препараты, употреблять нельзя. По мнению врачей, реакция организма на подобную терапию может оказаться непредсказуемой – вплоть до летального исхода.

Основные свойства Корвалола

Корвалол уменьшает возбуждающие влияния внешних или внутренних факторов на сосудодвигательные центры. За счёт большого содержания эфирных масел в составе препарат оказывает седативное и спазмолитическое действие. Показания к применению основываются на наличии расстройств сердечно-сосудистой системы:

  • кардиалгия – синдром болевых ощущений в области сердца;
  • синусовая тахикардия – увеличенные показатели сердечных сокращений;
  • повышенное артериальное давление и т.д.

Корвалол помогает избавиться от бессонницы, невротических приступов, вегетативной лабильности, раздражительности, ипохондрического синдрома.

Самолечение этим препаратом опасно. При постоянном приёме вызывает зависимость, а при прекращении употребления развивается синдром отмены – комплекс депрессивных симптомов с выраженной слабостью, сонливостью, заторможенностью реакций. Всё это делает невозможным полноценную жизнь. Человеку становится сложно концентрироваться на работе, социальном взаимодействии. Поэтому к определению дозировке и принципиальной частоте приёма следует относиться с особым вниманием.

При употреблении препарата на момент активной фазы абстинентного синдрома вероятно наступление панических атак, рвота и диарея. Корвалол с похмелья принимать нельзя – препарат способен как облегчить состоянии, так и серьёзно усугубить его. Реакции организма на препарат индивидуальны. Во многом это зависит от текущего состояния здоровья, наличия хронических заболеваний, стадии привыкания к спиртным напиткам, выраженности абстинентного синдрома в целом.

Можно ли принимать Корвалол с похмелья?

Задаваясь вопросом о том, можно ли пить Корвалол с похмелья, нельзя не изучить особенности воздействия лекарственного средства на организм. Симптомы абстинентного синдрома, действительно, могут уменьшиться, но фаза дезинтоксикации будет длиться дольше – при приёме препарата замедляются все процессы в организме. Из-за заторможенного процесса вывода токсинов может развиться почечная дисфункция. Поэтому Корвалол после алкоголя, с похмелья принимать не рекомендуется.

Как принимать препарат

Столовая ложка и пузырёк с каплями в рукахПринимать Корвалол, как и любое лекарственное средство, рекомендуется только по назначению врача. Специалист поставит точный диагноз, учтёт индивидуальные особенности пациента, выявит предрасположенность к аллергическим реакциям – все эти процедуры в совокупности позволят исключить возможные риски и опасность для здоровья.

Корвалол принимают внутрь, перед приёмом пищи – по 15-30 капель, растворённых в небольшом количестве воды. Разовая доза при наличии объективной необходимости может быть увеличена в два раза. Принимать препарат рекомендуется не более 3 раз в сутки. Длительность приёма устанавливается врачом – в зависимости от клинической картины заболевания и индивидуальной реакции организма. Поэтому вопрос о том, сколько Корвалола можно пить с похмелья, принципиально теряет свою актуальность.

Препарат противопоказан беременным и кормящим, а также тем, у кого есть склонность к аллергическим реакциям. Корвалолом не лечатся серьёзные хронические заболевания. Препарат эффективен в комплексе с другими лекарственными средствами – оказывает вспомогательное действие.

Опасность злоупотребления Корвалолом

Корвалол в таблетках от похмелья – далеко не безвредное лекарство, коим его считает большинство людей. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось – по 5-балльной шкале совместимость препарата с алкоголем в организме оценивается в 3 единицы. То есть подобное сочетание опасно не только для здоровья, но и для жизни в принципе. Среди вероятных побочных эффектов:

  • угнетающее воздействие на центральную нервную систему – токсины из спиртных напитков возбуждают нейронные связи, а Корвалол, наоборот, замедляет эти процессы (при одновременном приёме наблюдается дисбаланс);
  • повышенная сонливость, низкая работоспособность;
  • выраженная продолжительная апатия;
  • увеличение нагрузки на печень и сердечно-сосудистую систему – риск развития серьёзных заболеваний вплоть до летального исхода;
  • нарушение координации, работы речевого аппарата – сложности с концентрацией, самоконтролем;
  • депрессивные расстройства, справиться с которыми даже после полного отрезвления и вывода из организма всех продуктов распада этанола и активных веществ лекарственного препарата достаточно сложно.
Женщина держится рукой за голову

Причём побочные эффекты от приёма препарата при похмелье могут сохраняться длительное время – с периодами облегчения и обострения тревожных симптомов. Есть серьёзный риск полной остановки сердца или разрыва стенки миокарда, вероятность развития цирроза печени. Приём Корвалола при похмелье способен нарушить перистальтику кишечника и вызвать соответствующие проблемы с органами ЖКТ. При регулярном совмещении препарата с оставшимися в организме токсинами часто возникает белая горячка, параноидальные состояния, галлюцинации.

Когда необходима помощь специалиста?

При случайном или неосторожном употреблении Корвалола при похмелье тревожные симптомы могут возникнуть не сразу. При любом типе и выраженности физического недомогания необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту, к примеру, вызвать нарколога на дом.

В наркологическом центре «Твой лучший нарколог» есть собственный парк автомобилей скорой медицинской помощи – бригада выйдет на вызов сразу после звонка. Специалисты проведут комплексную чистку организма, выведут из запоя быстро, сведя к минимуму вероятные последствия. Капельница от запоя анонимно поможет быстро стать на ноги.

Абстинентный синдром всегда побуждает искать средства для снятия психического и физического дискомфорта. Похмелье – признак прогрессирующей тяги к алкоголю. После первичных процедур и детальной диагностики специалисты центра предложат индивидуальную программу реабилитации, всестороннюю поддержку на всех этапах борьбы с заболеванием.
Понравилась статься? Мы будем благодарны за оценку!
Поделиться статьей:
Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ в Краснодаре +7 (905) 407-00-85

Или заполните форму и нарколог свяжется с Вам в течении 1 минуты

Отправляя заявку, Вы даете согласие с условиями обработки персональных данных, установленными политикой конфиденциальности

.

© 2024 | Для сохранения вашей конфиденциальности и безопасности мы используем cookies. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+