Этапы кодирования
Кодирование от алкоголизма Колме может выполняться, как в клинике, так и в амбулаторных условиях. Как показывают многочисленные исследования, данная методика запретительной терапии отлично сочетается с психиатрической и психологической помощью людям, страдающим алкогольной зависимостью.
При всей своей безопасности и безвредности для организма пациента лекарство должно использоваться только по назначению дипломированного нарколога. Прием капель возможен только через 12 часов трезвости. Важным условием является обязательное согласие больного на использование препарата.
Важным этапом кодировки является подготовка пациента к дальнейшему лечению. В ходе первичного приема врач информирует человека о возможных негативных последствиях процедуры. Рассказывает, что может случиться в случае срыва. Соглашаясь на кодирование, пациент должен четко понимать, в дальнейшем прием алкоголя может привести к серьезным проблемам со здоровьем, вплоть до комы и летального исхода.
После получения добровольного согласия проводится диагностика и оценка текущего состояния алкозависимого. Она необходима для выявления возможных противопоказаний, сопутствующих алкоголизму осложнений, хронических патологий, подбора оптимальной дозировки лекарства.
Оптимальная доза Колме - 15-20 капель два раза в сутки. При этом между приемами обязательно должен выдерживаться 12-часовой интервал. Лекарство можно растворить в небольшом количестве теплой воды, соке, чае. Действующее вещество Колме разрушается под действием высоких температур, поэтому капли не стоит добавлять в горячие напитки или блюда. Продолжительность курса может составлять от 3 недель до 3 месяцев.
Противопоказания
Врач клиники «Твой лучший нарколог» может отказаться провести кодирование Колме при наличии следующих противопоказаний:
- Острые аллергические реакции и индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
- Патологии сердечнососудистой системы;
- Эндокринные нарушения, сахарный диабет;
- Почечная и печеночная недостаточность;
- Доброкачественные и злокачественные новообразования;
- Шизофрения, неврозы, биполярное расстройство;
- Открытая форма туберкулеза;
- Судорожные припадки;
- Перенесенные ранее инсульты и инфаркты.
В число относительных противопоказаний к применению капель Колме относятся: беременность и период лактации, возраст до 18 лет и старше 65 лет.
Побочные эффекты
На сегодняшний день Колме считается одним из самых безопасных лекарственных препаратов, используемых в рамках запретительной терапии. В некоторых случаях пациенты жалуются на:
- Головокружение и шум в ушах;
- Сонливость и слабость;
- Незначительное повышение температуры тела;
- Чувство жара во всем теле.
Нежелательные реакции обычно проходят в течение часа с момента приема капель. Но, если симптомы, вызывающие дискомфорт сохраняются или даже прогрессируют рекомендуем, как можно скорее обратиться за срочной медицинской и наркологической помощью к специалистам нашей клиники.
Прибегать к лечению алкоголизма Колме без консультации с наркологом ни в коем случае нельзя. Капли также запрещено тайно подмешивать в еду или напитки. Алкозависимый должен добровольно согласиться на кодирование. От этого напрямую зависит эффективность приема препарата. Более того, бесконтрольное применение лекарства чревато развитием серьезных осложнений, вплоть до летального исхода.