Кодировка гипнозом от алкоголизма - это отличная возможность раз и навсегда одолеть пагубную привычку, распрощаться с ней без лишних физических мук и душевных терзаний. Специалисты клиники «Твой лучший нарколог» активно применяют методы гипнотического внушения в процессе комплексного лечения алкоголизма, получая в 90% случаях из 100 положительный результат.
Кодирование гипнозом – что это за метод?
Несмотря на определенные сомнения со стороны общества, кодирование гипнозом широко применяется в международной наркологической практике. Более того, этот метод стоит на втором месте после медикаментозной запретительной терапии. Как правило, к гипнозу прибегают в ситуации, когда использование лекарств является невозможным по каким-либо причинам.
Кодировка гипнозом считается достаточно щадящей методикой. Она позволяет не только успешно справляться с тягой к спиртным напиткам, но и устранять первопричину развития алкогольной зависимости.
Показания к проведению процедуры
Кодировка гипнозом от алкоголя рекомендована пациентам, которые еще не успели приобрести серьезную тягу к спиртным напиткам, но уже серьезно злоупотребляют ими. В нашей клинике психотерапевты-наркологи предлагают пройти процедуру гипнотического воздействия в следующих случаях:
- если больной опасается непреднамеренных срывов;
- если человек не способен самостоятельно контролировать количество выпитого алкоголя;
- если пациент желает закодироваться повторно после завершения срока первой кодировки;
- если зависимый склонен к регулярным и длительным запоям.
Сеансы гипноза способствуют ведению трезвого образа жизни до старта комплексного курса реабилитации и социализации.
Как подготовиться к процедуре
Алкоголезависимый должен, как минимум за 3-5 дней отказаться перед визитом в клинику. Если он не способен сделать это самостоятельно, может потребоваться дополнительная очистка организма от этанола и продуктов его распада. Детоксикацию можно проводить не только в клинике, но и в домашних условиях. Последний вариант подходит при слабо выраженных симптомах интоксикации и абстиненции.
При продолжительных запоях рекомендуется проведение глубокой очистки организма с восстановлением водно-солевого баланса. Вывод токсичных веществ осуществляется за счет активизации микроциркуляции крови. Дополнительно могут применяться сорбенты, гепатопротекторы (препараты, улучшающие мозговую деятельность), седативы. Процесс подготовки к лечению является индивидуальным и зависит от текущего физического состояния пациента, стадии и тяжести течения болезни.
Как проводится кодировка гипнозом
Кодирование в клинике выполняется в специально предназначенном для этого помещении. В ходе сеанса психотерапевт погружает больного в транс. Для этого состояния характерно снижение мозговой активности, слабое восприятие окружающей среды и повышенная внушаемость. Чтобы сделать внушения специалист использует специальные команды - установки, которые произносит с особой интонацией и громкостью.
Во время гипнотических сеансов психотерапевт делает упор на следующих важных моментах:
- Инстинкт самосохранения - в подсознании пациента все позитивные эмоции, связанные с алкоголем, заменяются на негативные. С этого момента прием спиртных напитков будет ассоциироваться исключительно со страхом за свою жизнь и боязнью мучительных симптомов абстиненции.
- Выявление и решение проблемы, которые побудили человека пить (сложности в семье или на работе, потеря близкого человека, неспособность выстраивать отношения с окружающими и т.д.).
- Эйфоро-гипноз - его главной задачей является преодоление признаков абстиненции.
Уже после прохождения нескольких сеансов гипноза человек сам не захочет возвращаться к прежнему образу жизни. Все это связано с тем, что в его подсознании закрепляется четкая установка - даже небольшая доза спиртного является смертельно опасной и может спровоцировать развитие жизнеугрожающих ситуаций.