Все выходные и праздники мы работаем круглосуточно, без выходных с увеличенным количеством выездных бригад

Работаем 24/7

Краснодар, ул. 40-летия Победы, 14

Срочное реагирование - выезд врача за 5 минут

Лечение депрессии

Дипломированные и лицензированные специалисты
Даем гарантию на процедуру
Оставляем препараты пациентам
Медики со стажем от 10 лет
Нужна помощь?
Мы перезвоним вам прямо сейчас

В клинике «Твой лучший нарколог» в Краснодаре лечение депрессии проводится в соответствии с рекомендованными Минздравом РФ протоколами, с использованием целого комплекса медикаментозных и психотерапевтических методов.

Депрессии – что это такое?

Девушка сидит расстроенная

В клинической психиатрии депрессия определяется, как стойкое расстройство психики, при котором человек утрачивает интерес к жизни, погружается в состояние апатии, не может заниматься привычными, повседневными делами. Если такое состояние сохраняется на протяжении 14 дней и более, речь идет не просто о плохом настроении, а о серьезной болезни, требующей квалифицированной помощи врача психиатра.

Эксперты ВОЗ сравнивают депрессию с эпидемией, которая с невероятной скоростью охватывает население нашей планеты. Уже в наши дни она является одной из основных причин невыхода на работу людей трудоспособного возраста. Согласно прогнозам ВОЗ, если научное сообщество ничего не предпримет, то к 2030 году, депрессия по частоте встречаемости обгонит инфекционные и сердечнососудистые заболевания.

Классификация

Лечение депрессии во многом зависит от того, насколько верно проведена дифференциация разных видов депрессивного синдрома. В частности, в зависимости от особенностей течения выделяют такие формы болезни, как: депрессивный эпизод, рекуррентное расстройство (проявляется ежемесячно в течение нескольких дней), хроническое нарушение настроения.

У 35% больных диагностировано хроническое течение депрессивного синдрома, который сохраняется на протяжении 2-х лет и более.

Депрессия также может иметь разную степень тяжести:

  • Легкую - человек сохраняет работоспособность, при этом у него значительно снижается качество жизни;
  • Умеренную - выражается через потерю аппетита, бессонницу, вялость, быструю утомляемость;
  • Тяжелую - для нее характерны различные психотические проявления, полная апатия, суицидальные мысли.

В психиатрии классификация депрессии осуществляется по патогенезу:

  1. Клиническая (большая) - снижение позитивного эмоционального восприятия мира, быстрая утомляемость, отсутствие интереса к некогда любимым занятиям, потеря аппетита и сна. Симптомы развиваются постепенно на фоне сильного стресса и сохраняются до 14 дней.
  2. Малая - незначительное психогенное расстройство реактивного или невротического характера. Для нее характерно подавленное настроение, потеря аппетита, бессонницы и некоторые другие симптомы Большой депрессии, которые сохраняются на протяжении одной-двух недель.
  3. Атипичная - ее отличительными признаками становится сниженный эмоциональный фон, апатичное и вялое поведение, повышенная сонливость, постоянное чувство тревоги, переходящее в панические атаки.
  4. Послеродовая - практика показывает, что послеродовая депрессия может развиваться не только у женщин, родивших ребенка, но и у тех, кто пережил аборт. Проявляется утратой интереса к ребенку, нежеланием проявлять о нем заботу, повышенным и нестабильным эмоциональным фоном.
  5. Дистимия - устойчивое снижение эмоционального фона, которое может сохраняться более 2-лет.
  6. Эндогенная - одна из самых тяжелых форм заболевания. Ее развитие чаще всего связано с серьезными изменениями, протекающими в головном мозге больного человека. При эндогенной нервной депрессии человек перестает общаться с близкими, не покидает квартиры, много спит, отказывается от еды, перестает реагировать на внешние раздражители. Данная форма заболевания лечится исключительно медикаментозно в стационарных условиях.

Для верной диагностики психического нарушения и назначения эффективного лечения необходим личный визит больного в клинику или вызов психиатра на домашний адрес пациента.

Причины возникновения заболевания

Врач общается с пациентом

Развитие депрессивных расстройств может быть вызвано целым рядом причин:

  • Психогенные - конфликты в семье и на работе, психологическое и физическое насилие, смерть близкого человека, одиночество.
  • Эндогенные - особенности психики человека, наследственная предрасположенность и семейный анамнез.
  • Соматические - хронические патологии внутренних органов и систем, эндокринные заболевания, нарушения в работе ЦНС и головного мозга;
  • Экзогенные - наркотическая или алкогольная зависимость, употребление запрещённых психоактивных веществ;
  • Биологические - затяжные депрессии нередко возникают в подростков и юношеском периоде, в пожилом возрасте.

Болезнь может одновременно возникать по нескольким причинам. При этом они воздействуют друг на друга, что негативно отражается на течении депрессии, успешности ее лечения.

Отправьте заявку или напишите нам в WhatsApp
+7 (861) 217-93-03

Наши преимущества

Адекватная цена на лечение
Выезд бригады специалистов в течение 25-30 минут
Быстрое прерывание запоя
Абсолютная анонимность. Мы гарантируем, что Ваши данные не смогут быть переданы третьим лицам
Врач ОБЯЗАТЕЛЬНО оставит препараты ( количество зависит от услуги)
Утро без похмелья, без тремора рук, тревожного состояния и тяжелой головы
Скидка 10% на последующий вывод из запоя
Только европейские препараты
Бесплатная консультация нароклога

Стоимость лечение депрессии

Вызов психиатра на дом
от 2 400 руб
Психиатрическая помощь амбулаторно
от 3 500 руб
Психиатрическая помощь в стационаре
от 4 500 руб
Лечение фобий и страхов
от 2 300 руб
Лечение паранойи
от 2 800 руб
Лечение неврастении
от 2 400 руб
Лечение панических атак
от 2 400 руб
Лечение клаустрофобии
от 3 000 руб
Лечение галлюцинаций
от 2 100 руб
Лечение анорексии
от 2 900 руб
Лечение раздражительности
от 2 000 руб
Лечение стресса
от 2 700 руб
Лечение деменции
от 2 800 руб

Симптомы

Врач консультирует пациента

Симптомы и лечение депрессивного синдрома тесно взаимосвязаны. К наиболее частым проявлениям данного психического расстройства относят:

  • Нарушение пищевого поведения - речь может идти, как о неестественном снижении, так и повышении аппетита. О надвигающейся депрессии свидетельствует резкий набор веса, вызванного нездоровым перееданием, а также потеря более 5% прежней массы тела из-за утраты интереса к пищи.
  • Бессонница, снижение качества сна, чрезмерная дневная сонливость.
  • Ангедония - под этим термином понимается потеря интереса от развлечений и занятий, которые ранее приносили удовольствие, отказ от любимого хобби, отделении от друзей и знакомых.
  • Снижение концентрации внимания, сложности с самостоятельным принятием даже простых решений. Для человека, пребывающего в депрессивном состоянии, даже обычный поход в магазин превращается в мучительное приключение. Ему сложно сконцентрироваться на простых бытовых задачах.
  • Пассивность и апатия - больной живет, словно, по инерции. При этом он старается, как можно быстрее закончить дела, не проявляет инициативу и радость.
  • Чувство собственной бесполезности, вины. Эти симптомы болезни могут проявляться, как через слова, так и с помощью действий. Например, больной сам наносит себе небольшие раны и порезы.
  • Утрата энергии, постоянная усталость, быстрая утомляемость. Даже после 9-10 часового сна человек просыпается уставшим, у него нет сил, чтобы вставать и идти на работу или учебу.
  • Плаксивость, сентиментальность - этот признак особенно часто встречается у женщин, которые столкнулись с послеродовой депрессией.
  • Суицидальные идеи - со временем мысли о самоубийстве становятся навязчивыми, трансформируются в подробные и четкие планы в воображении пациента.

Для диагностики депрессии врачи клиники «Твой лучший нарколог» используют различные тесты, позволяющие оперативно проанализировать различные проявления депрессивного расстройства, определить его форму и вид.

Группа риска

Депрессивное расстройство относится к мультифакториальным заболеваниям, которым подвержены люди любого пола, возраста и социального положения. В группу риска входят:

  • Люди, чья работа связана с постоянными стрессами;
  • Женщины и мужчины, пережившие острые психологические и эмоциональные травмы;
  • Женщины, родившие ребенка или же вступившие в период менопаузы;
  • Люди, которым диагностированы онкологические заболевания, патологии головного мозга и ЦНС;
  • Мужчины и женщины старшего возраста.

Риск возникновения затяжных, тяжелых форм расстройства возрастает, если пациент употребляет алкоголь или наркотические вещества.

Влияние затяжной депрессии на организм

Лечение затяжной депрессии у женщин и мужчин нередко осложняется негативными изменениями, происходящими на физическом уровне:

  • Болевые ощущения в спине, шее, боли в суставах, груди, сбитое дыхание, одышка.
  • Сильные мигренозные боли, существенно снижающие качество жизни человека.
  • Бессонница, сложности с тем, чтобы проснуться.
  • Нарушения в работе пищеварительной системы (боли в области желудка, тошнота, рвота) - наиболее часто возникают на фоне депрессивных состояний у детей и подростков.
  • Изменение менструального цикла у женщин.
  • У больных депрессией нередко возникает диабет. И наоборот, у пациентов, которым диагностирован диабет, зачастую развивается депрессивное состояние.

Многочисленные исследования показывают, что депрессия - это намного больше, чем просто расстройство психики. При затяжном течении она влияет на состояние всех внутренних органов и систем организма.

Наши гарантии

Имеем огромный опыт лечения наркомании и алкоголизма, все врачи обладают высочайшей квалификацией. Гарантируем 100% результат нашей работы.

Подбираем индивидуальные программы лечения алкогольной и наркотической зависимости, показывающие высокие результаты без срывов.

Полная анонимность. Никто не узнает, что вы или ваш родственник обратились за медицинской помощью.

Используем в организации лечения сертифицированные, эффективные и проверенные препараты.

Как мы работаем

01

Нажимая кнопку «Заявка на оказание услуг», вы соглашаетесь с   политикой конфиденциальности

02
Cбор информации о больном
03
Выезд врачей на адрес пациента
04
Оплата и медицинские процедуры

Нажимая кнопку «Заявка на оказание услуг», вы соглашаетесь с   политикой конфиденциальности

Методы лечения

Врач общается с пациентом

В клинике «Твой лучший нарколог» для борьбы с психическими расстройствами пациентов применяются следующие методы:

  1. Медикаментозное лечение депрессии - квалифицированные врачи-психиатры выполняют подбор транквилизаторов, антидепрессантов, ноотропов, нейролептиков определяют оптимальную схему приема лекарств, продолжительность терапии.
  2. Психотерапевтические способы - для скорейшего и полного излечения прием медикаментов следует совмещать с психологическим воздействием. Конкретный методики психотерапии подбираются индивидуально для каждого пациента: гипноз, групповая, индивидуальная и семейная работа с психологом и т.д. Основная задача специалиста - определить причины патологии, факторы, спровоцировавшие ее развитие.

Дополнительно в качестве поддерживающего лечения больным назначается специальная диета, занятия ЛФК, йогой, прогулки на свежем воздухе, фитотерапия, витаминотерапия, четкое соблюдение распорядка дня.

Какие услуги психиатр может оказать на дому

Одним из главных преимуществ частной клиники «Твой лучший нарколог» является возможность вызова врача-психиатра на дом. После прибытия на адрес пациента специалист:

  • Проводит сбор индивидуального и семейного анамнеза;
  • Выслушивает жалобы больного. В ходе беседы наблюдает за его поведением, жестами, мимикой, реакцией на разные типы раздражителей;
  • Выполняет осмотр, при необходимости измеряет давление, температуру, снимает ЭКГ;
  • Назначает лекарства, рекомендует другие способы лечения депрессивного расстройства.

При наличии показаний врач организует госпитализацию больного в стационар.

Лечение в стационаре

Безусловно, лечение депрессии антидепрессантами можно проводить и амбулаторно. Но, если психическое расстройство протекает в тяжелой форме (полный отказ от еды, неспособность заснуть, нежелание вставать с кровати, попытки суицида) требуется скорейшая госпитализация больного.

В условиях стационара с пациентом ведется комплексная работа с использованием сильнодействующих медикаментозных препаратов, индивидуальной терапии, беседы с психиатром, гипноз. В каждом конкретном случае терапия подбирается в индивидуальном порядке.

Реабилитация

Восстановление после депрессии нередко происходит намного тяжелее лечения. Чтобы реабилитация заняла минимум времени и прошла успешно, врач рекомендуют:

  • Заручиться поддержкой родных и близких;
  • Найти новые хобби, интересные и увлекательные занятия;
  • Избегать стрессовых ситуаций, дел, которые не нравятся и вызывают негативные эмоции;
  • Не перегружать себя значительными объемами информации;
  • Постепенно высвобождать эмоции.

В реабилитационный период желательно общаться только с позитивным окружением, постараться отогнать от себя негативные и болезненные воспоминания и мысли.

Почему лечение депрессии стоит доверить нашей клинике

Для получения помощи в лечении депрессивных состояний обратитесь к специалистам клиники «Твой лучший нарколог».

Наши преимущества:

  • Работаем анонимно, на условиях 100% конфиденциальности;
  • Обеспечивает комфортные условия пребывания в стационаре;
  • Используем эффективные и действенные методики работы с пациентами;
  • Индивидуально подходим к решению проблем наших клиентов;
  • Оказываем психиатрическую помощь и поддержку круглосуточно, без выходных и праздников;
  • Гарантированное достижение желаемых результатов;
  • Выгодная цена на лечение депрессии - стоимость услуг рассчитывается строго по прайсу.

Для записи на прием и получения консультации оставьте заявку на обратный звонок на сайте клиники.

Круглосуточно, окажем помощь в выборе лечения

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ +7 (861) 217-93-03

Или заполните форму и нарколог свяжется с Вам в течении 1 минуты

Лицензии и сертификаты

Лицензия Лицензия

Врачи клиники

Свердлов Макс Сергеевич

Должность:  

Психиатр-нарколог

Стаж:  

22 года

Карлова Ирина Олеговна

Должность:  

Психиатр-нарколог

Стаж:  

8 лет

Пета Алексей Валерьевич

Должность:  

Психиатр-нарколог

Стаж:  

6 лет

Малова Мария Сергеевна

Должность:  

Психиатр-нарколог

Стаж:  

20 лет

Дилов Игорь Игоревич

Должность:  

Психиатр-нарколог

Стаж:  

15 лет

Отзывы

4.1

отзывов: 59

4.8

отзывов: 12

4.3

отзывов: 23

4.2

отзывов: 39

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+